Быстрее!

Данила Леукин
Быстрее! Быстрее! Весь город не спит!
Нет времени думать! Ты должен идти:
Учёба, работа, ночные тусовки,
Забитые наглухо мысли и ноги!
Взять паузу и отдышаться нельзя -
Кругом взненавидят твои же друзья!
А если захочется остановиться,
Прости, но тебе уже не возродиться!
Москва ненавидит медлительных очень,
Ты станешь обедом. Game over. Закончен
Извилистый путь по закрытым каналам,
Начать остаётся все только с обмана!..
И вновь предстоит заблуждаться по кругу:
Диплом из шараги, езда на работу,
Покупка жилья и покупка машины!
Покупка! Покупка!.. Тебе из могилы
Пришёл от начальника злостного рапорт:
Опять ты уволен и выброшен за борт!..
Быстрее! Быстрее! Весь город не спит!
Попытка закончена! Можешь идти!..