Не виновата эта птица

Борис Останков
Я сам с собой по комнатам гуляю.
Их две и в них короны этой… нет.
Я в царские одежды не одет
И не про ту корону намекаю.

Не в радость мне:  и  та… корона.
Мне душу греет яркий стих,
Даруя не предсмертный миг,
Коль в рифму просится ворона.

Ни в чём не виновата эта птица,
Что слышу часто: «Ротозей, ворона».
И я шучу: во мне, на мне ль корона?
За это сам в себя готов  влюбиться.