Свечка

Донцова Александра
как легко тебе наверное молчать
не звонить и не искать нарочно встреч
как удобно ничего не замечать
чувствами моими пренебречь.

как спокойно тебе спится по ночам
ни терзаний, ни тоски, ни даже грусти
угасая, плачет на окне свеча
догорит и может быть тогда меня отпустит.

как ты быстро забываешь обо всём
всё, что сказано, написано - исчезло
просто было притвориться что влюблен
просто было - было интересно.

как жестоко было начинать игру
сразу было ясно, кто ведомый
ночью отдалась словам, а поутру
всё рассеялось с туманом невесомым.

не заботясь ни о ком, кроме себя,
как прекрасно тебе с камнем вместо сердца
полотно бетонное заковано в цепях
для любви в нем никогда не будет места.

как напрасно было доверять глазам
словно бабочка, порхала от восторга
полетела я навстречу всем ветрам
я не знала, что лететь совсем недолго.

равнодушно прекинув парой фраз,
улыбнусь тебе и может не замечу
как прошел ты просто мимо торопясь
пока я внутри сгорала словно свечка.

08.2021