Дневник самонаблюдения...

Юлий Глонин
...или Как Ьанька с Юлом второй раз чипировались

14.00. В ЦРБ мы, конечно, подошли к двум часам дня, потому что предписано было к трём. Очередь оказалась совсем крохотной – всего метров сорок граждан России, и у каждого в глазах пылало адское пламя желания вакцинироваться. «Сударь, извольте проследовать назад, ибо неблагородно топтаться всем туловищем по нашим ногам без очереди!» - «Сударыня, позвольте заверить, что при всей вашей красоте и утончённом уме вы сейчас неправы, ибо я, клянусь святой Тутанхамоной, стоял впереди вас все эти <пиииип>анные полтора часа!», - то и дело доносились из очереди благовоспитанные беседы киржачских дам и джентльменов.

14.30. «Солнц, ты укола не боишься? Я, например, ни капельки не боюсь!» - храбро сказал Юл и замолчал. Руки его явственно подрагивали от необузданной смелости. Ьанька же, напротив, от паники зевала и лениво смотрела на очередь усталыми очами. Трусишка.

15.15. А вы знали, что обморок – признак исступлённой храбрости? Вот и Юл не знал, но после укола – это уже абсолютный факт, подтверждённый практикой. И медсестра так сказала. Хотя и подозрительно хохотала при этом.

15.30. «Соооонц! У меня правую ногу ломит от прививки!» - вскрикнул Юлка в автобусе, по дороге домой. «Это не от прививки – ты коленкой в стенку упёрся, балбес», - флегматично сказала Ьанька, и проблема незаметно утратила остроту и актуальность.

17.30. Прежде чем пожаловаться на острую боль в ступне от вакцинации, Юл самостоятельно догадался проверить все обстоятельства – и обнаружил, что ногу кусает коть Гера, официально напоминая, что настало время вечерней кормёжки. Тьфу, и тут бедный Юл не угадал.

19.30. Самоосмотр в зеркале выявил, что у Юлки полная непереносимость вакцины, повлекшая скоропостижную сыпь на лице. Ьанька, услышав стенания супруга, молча выдавила ему прыщик на носу и велела не маяться дурью. Ох уж эта женская тирания!

21.00. Вот уж это точно аллергическая реакция на прививку! Юл чихнул четыре раза подряд! Хотя супруга утверждает, что нечего было нюхать огуречный рассол, в который она только что насыпала чёрный перец. Холодная, бесчувственная, не способная к состраданию женщина.

21.30. У Юла температура! Огромная! Как минимум, 37,3 или даже 45,6 по шкале Цельсия! Или наоборот – 22,4… Точнее не могу сказать, потому что градусник сломанный и показывает только то, что сам захочет. А Ьанька, потрогав Юлке лоб, энергично совместила руку с лицом и пошла мыть посуду и стирать носки. Носки, Карл! – и тарелки, изляпанные жареной курицей - ей дороже погибающего от неизмеримой температуры мужа! Вот умру – будет знать! Непременно умру, из принципа.

22.00. Умереть не получается - как назло, даже ничего не болит. Вот прямо как сглазили. Хоть бы тошнота проявилась или озноб охватил тело, измождённое прививкой. В общем, Юл с горя валится спать. Авось завтра какие-то страшные симптомы проявятся.