И чего мне неймётся

Елена Флёр
"Сердце гулко забьется,
Усложняя мотив.
И чего мне неймется,
Может быть, рецидив
Или тайная дверца
в недоступный портал?
Не хватает мне перца,
Бурных вод, острых скал."

Ирина Саяпина 2
http://stihi.ru/2021/08/10/1554

17.08.2021

И чего мне неймётся, вроде поздно уже,
долго стену сверлили на моём этаже...
Может Валька-соседка, заняла сто рублей?
Часто шаг замедляю возле ейных дверей...

Будто что-то тревожит, тянет вниз, словно груз.
Съел на ужин от пуза и добавил арбуз.
И теперь тяжко маюсь, ни вздремнуть, ни заснуть.
Мысли кружатся стаей, лезет всякая муть...

Где-то эхо рокочет, самолёт пролетел,
я лежу весь всклокочен, неприкаян, без дел.
Во дворе незаметно подрастает трава,
вспоминаю экзамен, что когда-то сдавал...

Не хватает мне драйва, острых скал, бурных вод,
жду, когда вдохновенье на шедевры пробьёт...
А оно не снисходит, бродит мимо дразня,
не хватает перчинки, — ни страстей, ни огня.

Не окатит ушатом родниковой воды,
не огреет оглоблей, искры нет — только дым.
Как ни бейся об стену, как ни вейся ужом,
не идёт вдохновенье в мой намоленный дом.

И чего мне неймется, всё как-будто путём?..
Как в бездонный колодец месяц жизни утёк.
На работе — всегдашний и нормальный бардак, —
нет, об этом не буду, может съехать чердак.

Завтра встану пораньше, кофе крепкий сварю,
утро завтраком скрашу, и окно растворю,
растворю все тревоги в ветчине, в сыре бри,
в круассане и кофе, и гори всё, гори...

А московское лето тихо осени ждёт,
и пожары рассветов заливает дождём.

В авторском: https://disk.yandex.ru/d/x1x_bJyHJaIWQQ