Туман воспоминаний

Елена Майстренко
Не убегай в туман воспоминаний,
Не торопись мечтами в никуда:
Минуты встречи, как и расставаний
Не пропадут, не канут без следа.
 
Сегодня здесь – пространство для познанья,
Секунда, миг, к которым шёл века,
Высокий нерв нежданного признанья
И белый пепел – память на висках…
 
Не убегай в мираж воспоминаний –
Миг настоящий творчеством силён:
Растают грёзы пылких обещаний,
Но будет жить всё то, во что влюблён.
 
Во что вложил души своей частицу,
Что вдохновеньем окрылил сполна –
Их не держи как пленницу-синицу:
Живому воля и любовь нужна!