Помечтай о межзвёздных просторах

Елена Майстренко
Погоди, не строчи мемуары,
Погляди на ночные Стожары –
Золотятся небесные сёстры,
Под их светом уютно и просто!
 
Помечтай о межзвёздных просторах,
О немыслимых прежде узорах,
О кометах, летящих по свету.
Отчего ты не веришь в примету,
 
Что желанье когда-то случится,
Если долго, упорно трудиться,
Если слышать, как шепчутся звёзды,
Предвещая метель и морозы,
 
Обещая тепло новым летом…
Тебе скучно подумать об этом?
Тебя тянут, зовут мемуары,
Древних тайн ведовских гримуары?
 
Или ближе земные рассветы,
Обещанья, признанья, обеты.
Мне ж милей этой ночью Стожары –
Звёзд летящих волшебные чары.
 
Я послушаю зов их заветный,
Погружаясь в рисунок приветный:
Там душа вышивает узоры –
Мир земной говорит с иллюзорным.