МОРЮ

Татьяна Синица 2
МОРЮ
Вчера ты котёнком ласкалось к ногам,
а утром, послушное шалым ветрам
яришься, как запертый в клетке бунтарь,
и берег крушишь за ударом удар.
Исторгло отбросы из тайных пучин,
грохочешь и воешь совсем без причин,
и пены на берег швыряешь кайму…
Зачем же ты злишься, грозишься кому?
Волнуешься, бьёшься о берег, бурля
и брызги, как искры блестят хрусталя.
Бросаются волны на кромку земли,
прибрежные камни с собой увлекли.
Обрушился вал. Отступленье. Подъём.
А в небе беременна туча дождём.
Вспорол чрево хмары трезубец вдали.
На рейде в кипящем котле корабли.
Взбесилась природа, лавиною гром,
и струи толпою бредут напролом…
Лишь к ночи гроза пронеслась. Тишина.
И снова волна, как котёнок нежна.
Закончился дождик и месяца луч
проклюнулся робко из пазухи туч.
Сиянием лунным над спящей землёй
раздор, как всегда, завершён мировой!