Воронеж

Карпова Светлана
Когда грустишь, то приезжай в Воронеж,
Он всю развеет вам печаль-тоску.
Здесь меланхолию разгонишь,
Забудешь про недуги и хандру.

Пройдись по длинному лучистому Проспекту
И загляни в Петровский сквер,
Там, у фонтана, к монументу
Царю ты возложи букет.

Здесь суета торговых рынков,
Стремительных прохожих бег,
А в реках лотосы, кувшинки,
Но больше здесь всего конфет.

Когда ты к фабрике подходишь,
То сладкий аромат вокруг,
Вот здесь любовь свою находишь.
Нежданно. Искромётно. Вдруг.

С курорта едешь ты морского?
К нам приезжайте в сентябре!
Котёнок скажет с Лизюкова:
«Нет лучше города нигде!»

17.08.2021 г.