Нарисую стихи

Елена Майстренко
Нарисую стихи на тетрадном мольберте:
Как летят журавли над землёй на рассвете,
Как блестят огоньки в звёздно-лунном заливе,
И целует волна сонный берег в приливе.
 
Наиграю стихи на ночном саксофоне,
Заволнуется ритм в фиолетовом тоне,
Задрожит тетива очарованной скрипки,
Промелькнёт красота запоздалой улыбки.
 
Намечтаю стихи на сиреневой лире,
Запоёт синева в полусказочном мире,
И проснутся слова, оживлённые силой,
Полетят в небеса красотой белокрылой.