Безвременье

Елена Майстренко
Уходит эпоха, столетье, мгновенье.
Останется кроха – мираж утешенья,
Останется память – полёт вдохновенья,
Чтоб вспыхнуло Время лучом обновленья.
 
Прошедшее стёрто, ушло безвозвратно –
Стать может полезным оно многократно,
А может стать вредным, коль дар не приметил,
Коль солнечный луч не признал, не заметил.
 
Сезон завершён – отпускаем утраты:
Упущенным днём вряд ли будем богаты.
Отвергнутый дар не умножит свет счастья,
Потушенный взор не добавит участья.
 
Пора безвременья, сезон осознанья:
Чему-то – забвенье, чему-то – признанье.
Период итогов: прощаний не спрятать,
Сиянье чертогов не смоет грязь-слякоть.