Переживём

Мария-Долорес
Благодарю за вдохновение: Катрин Бланш
«Тише, тише…» http://stihi.ru/2017/03/23/7634


Ещё немного, и станет легче,
Пройдёт и это, как майский дождь.
Тебя забуду, другого встречу,
И ты другую легко найдёшь.

И наши дни полетят по кругу,
Я где-то с ним, а ты где-то с ней,
Нам и не вспомнится друг о друге,
В водовороте спешащих дней.

А может ты, всё оставив в прошлом,
Захочешь просто свободным быть,
А я займусь чем-нибудь хорошим -
Начну вязать, рисовать и шить.

Возьму собаку, а лучше кошку,
Мы будем жить с ней без лишних слов, 
Варить пельмени и есть окрошку
Как без мужчин, так и без котов,

Смотреть комедии, слушать «Вести»,
Включать по графику пылесос,
Не будет дома кошачьей шерсти,
Не будет пыли, моих волос.

И станет жизнь до предела ровной -
Ночами - отдых, работа днём.
Вот только было б у нас здоровье,
Всё остальное пе-ре-жи-вём.



XVII.XVIII.MMXXI.