под обложкой

Леонид Беляев
через просветы фиалковых глаз
выплёскивая любовь,
дразнила темнеющий небосвод, вжимаясь в томик Рембо.
А под обложкой - стон.
А под обложкой - крик.
Растерзанные рабы вернутся на свой материк?
Росчерки пяток черны. Глазницами - белым сверкнув,
из красной лазаньи распоротых чрев вынырнет острый клюв
и по эшафоту - в такт каблучкам - быстрее, быстрее, быстрее...

выпустив книгу, скривилась рука: что-то сдавило шею.