Искусство

София Комолдинова
сложите слова в стихи,
сложи мои руки в твои,
чтоб среди этой трухи
не потерять ориентир.

считайте слоги на строчку
и делайте, что хотите —
скажите, где ставить точку
и что крутить на репите.

какой мне нужен размер,
какой должна быть рифмовка,
«ритм не лишён проблем,
и ты бездарность, чёртовка».

правила — в математике,
в искусстве, прошу, от сердца.
на кой чёрт мне, поэту, статика?
зачем мне считать килогерцы?

писать, чтобы пела душа,
а не чтоб подходить под каноны —
меня мать на свет родила,
чтоб я сжигала иконы,

а не ждала одобрения
или хвалебных од
от группы интернет-гениев,
снова оскаливших рот.

в других, мои дорогие,
не нужно искать изъяны.
мы все для кого-то плохие,
простите себе эту слабость.