Каторга

Кристина Без Иллюзий Кирюшина
Когда сил уйти нет,
Когда сил забыть нет,
А твой близкий сам топчет твой пульс
В землю.
Не страшна мне уже ни депрессия,
Ни грусть,
Просто рвёт внутри
Органы всех чувств.

Я останусь здесь,
Ведь уйти же бред?
Вдруг померкнет свет?
Я стою одна.
Повторю без слов
Я самой себе:
Больше не вернусь,
Больше никогда!

Надоело ждать,
Надоели те, чьё враньё
И лесть затмевает ум,
Лишь порубит раны
Всех забытых дней,
Ради них зачем — то
До сих пор живу.

Я терплю ту боль,
И терплю ту соль
На ресницах глаз,
Поделиться не с кем,
Неужели нет?
Просто не поймут,
Просто не сейчас!

Когда ты свихнешься?
Пропадёшь в себе?
Я устану часто верить
И прощать!
Но не знаю, как ту жесть
Забыть тебе?
Ты начнешь сначала
Дружбу возвращать...

Я в себе живу
пять проклятых зим,
И совсем "никем"
Чувствую себя,
Порой мыслей нет,
Порой слов и нет,
По чуть-чуть умирает
Душа моя.

Страх и тлен
За то, что было "всем",
Мне не тяжко жить,
Я люблю друзей.
Только кто я вам?
Да ничто совсем!
Тебя не сможет
Время изменить сейчас?!

Просто дам совет,
На вопрос — ответ,
Ты устал прощать?
Время уходить...
Время прекращать...
Время всё сжигать...
Время делить пополам...