Мужество

Татьяна Александровна Лайтман
В окно знакомое гляжу,
В нем лишь сама себя стыжу,
И вижу в нем лишь черноту,
И жизни линию одну.

Часы старинные точь-в-точь
Мне отбивают  полночь. Прочь
Наивность, редкие слова
Надежность, честность, доброта.

В окно знакомое гляжу
И в нем себя не нахожу
Я заблудилась в страшном сне
Ты не поможешь больше мне.

Ты не услышишь голос мой.
Вокруг стихает всё. Покой.
В домах давно погашен свет.
Мое молчание - ответ.

За дверью дождь. Пальто и зонт
В руках цветы. Любимый Конт.
На стенке зеркало-окно
В нем мужество отражено...