Об удаче

Алексей Шутёмов
  Много обжёгшись раз, теперь — осторожничаем;

  Не устремляемся вплавь к смутной мечте;

  Ну, а с несмутной — сами серьёзно оплошничали;

  Рыбка ушла золотая в грязной воде...

  Ждём, как на леску клюнет удача изменчивая,

  Без поплавка, без приманки, и без крючка.

  Будто хотим обмануть, чтоб стала доверчивая:

  Скрывшись от молодых — нашла старичка.