Дыханье ночи

Наталья Лемеш-Калина
Смуглая кожа к горячей ладони.
Чувства сближают двоих перед сном,
мягкою негой пространство заполнив,
ворох забот отложив на потом.

Тише ровнее у ночи дыханье,
мысли сомлели на первом кругу.
Спят беспробудно сомненья и тайны...

Форточку ветер спросонья боднул.

Дрыхнут часы, засопела кукушка.
Сладко зевнув, кот свернулся клубком.

А в перламутровой старой ракушке
море притихло, объятое сном.

Месяц куняет, забыв о дозоре,
звёзды сошли на перину небес...
За горизонтом спят летние зори.

Ночь второпях свой обходит окрест.