Дружба

Женя Москаль
Об истинной дружбе глаголят рассказы,
Поэты, писатели, театры, кино,
Обрывки газет, где вырваны фразы,
Но испытать это чувство не всем суждено.

Порою, бывает, мы не различаем
Истину жизни и ложь на словах.
Фальшивою лестью правду внимаем,
Веруя в честность на первых парах.

Легко ли утешить и вылечить друга?
Легко ли послушать откровения его?
Найти для души лекарство недуга,
Отдать своё время и себя самого.

Куда же сложнее быть рядом в моменте,
Где сердце играет, ликует душа,
Где радость за друга в ярком пигменте
Сияет в глазах, течёт не спеша.

Критерий оценки для дружбы не время,
Не чаты в сетях, поздравления фраз.
Критерий оценки - единое бремя,
Радость за друга - разделённый экстаз.

16-17.08.2021