Осень крадётся неспешно в остывшее лето...

Самойлова Светлана
Осень крадётся неспешно в остывшее лето,
В кроны, как в косы, лучи алой зорьки вплетая.
Листья каштанов впитали багряность рассвета.
Скоро взметнутся в туман журавлиные стаи.

Лето, прощаясь, завьюжит цветным листопадом,
Осень молочным туманом укутает плечи,
Песней забытой из нашего райского сада
В клетку сознанья ворвётся немое «До встречи…»

И упорхнёт в поднебесье мечта синей птицей,
Клетку открою ей к буйно-цветущему маю...
Если она вдруг в окошко твоё постучится,
Значит пути не забыла, тебя вспоминая.


20/08/2013 (14/04/2024)