Полезный досуг

Григорий Генералов
Сделать вылазку решили
В выходной,свой,отдохнуть,
Сборы быстро завершили,
На природу чтоб махнуть.

Место выбрали давненько,
Возле озера,в лесу,
К нему прибыли раненько,
На песчаную косу.

Пришлось место нам по нраву -
Уметь нужно выбирать,
Нашу дружную ораву -
Потянуло загорать.
               
Погода днем благоухала,
Давая людям отдохнуть,
Теплом летним обдавала,
Соблазняла всех уснуть.

В выходной день на природу
Тянет многих городских,
Ждут хорошую погоду,
Да и ветер,чтоб затих.

Второй день мы на природе,
Воздух чистый,лес густой,
Здесь вся ценность в кислороде,
Им надышимся с лихвой.

Босиком песок топтали,
Мяч гоняли на песке,
Жорко было - не роптали,
Места не было таске.

Часто в озере ныряли,
Чтоб на солнце не "сгореть",
Осторожность не теряли -
Под ним долго б не сидеть.

Но день к вечеру клонился,
Солнце сбавило тепло,
Ветерок,вдруг,появился,
Но нам все же повезло.

Выходной прошел отлично,
Погода нас не подвела,
Отдохнули все прилично,
Веселей пойдут дела. 

  Июль 2021г.