Она над городом парила...

Елена Жукова-Желенина
Она смотрелась часто в зеркало
И говорила с отраженьем;
Обиды отметала мелкие,
А от больших была в смятеньи.

И, посчитав свои влюблённости,
То улыбалась, то грустила,
А в состояньи окрылённости
Над спящим городом парила.

И, подлетев к окну заветному,
Глядела в комнату чужую,
Подсматриваю жизнь запретную,
Как будто бы любовь воруя.

А тот, за кем следила пристально,
Неверен был и был беспечен,
Забыл дорогу к старой пристани
И их волнующие встречи...

Он называл другую деточкой,
Шептал любовные словечки.
Она ему грозила веточкой,
Томилось женское сердечко.

Она ему грозила веточкой,
Какой бездушный человечек!



Иллюстрация - Открытка из интернета.