О судьбе антипрививочника

Вениамин Протасов
О судьбе «антипрививочника»
--
Мой давний друг, сосед Михалыч –
Ужасный сноб и  нигилист.
Он никому не верил напрочь.
Жизнь для него – как белый лист.
--
Судачил, спорил, как по нотам,
Все отрицая наугад.
И, коль «вперед шагала рота»,
Михалыч пятился назад.
--
…Ковид накрыл всю землю разом.
Бороться с ним пришла пора.
Ведь беспощадная зараза
Всех косит с ночи до утра.
--
Ужасный грипп сгущает краски.
Здесь не до свадеб, не до встреч.
И в ход идут перчатки, маски,
Что б наши жизни уберечь.
--
Но страх Михалычу неведом.
И на перчатки наплевать.
В метро без маски он поедет –
«Что Бог послал, тому бывать!»
--
Печаль Михалыча не гложет:
«Пусть я в защиту не одет!
Меня спасет! Авось поможет
Мой верный друг иммунитет!»
--
…Врачи сражаются с напастью.
Ученых каторжны труды.
И свет забрезжил – можно, к счастью,
Прививку сделать от беды!
--
Тут «взъерепенился» Михалыч:
«Прививки?! Всем?! Кошмар! Пурга!
А вдруг (сказать мне страшно на ночь)
Возьмут, и вырастут рога?!»
--
Чтоб жить свободно не мешали,
Схватил плакат «Долой укол!».
И с нигилистами-друзьями
На демонстрацию пошел.
--
Так раскричался нехочуха,
Что надорвал себе живот.
Но получил с размаху в ухо.
И прямо в челюсть апперкот.
--
Ведь за поступки все в ответе.
Не обошел его Ковид.
…Михалыч тихо в лазарете
В реанимации лежит.
--

Такие муки, что не снились!
Тут как бы вовсе не пропасть!
Жена и дочь давно привились.
И ждут, когда уйдет напасть.
--
Лежать Михалычу в больнице
Не день, не два, не три, не пять.
И на врачей ему молиться.
Свои ошибки вспоминать.
--
Здоровье наше – это счастье!
Чтоб быть хозяином судьбе,
Нам надо думать очень часто.
И о других, и о себе…