Настало время астр

Вита Осенняя
Уходят страсти лета, август нежен,
к земле слетает первый жёлтый лист,
природа замирает в тихой неге,
а небо вновь готово воду лить.

Настало время астр…
Их разноцветье
приносит радость…
Гасится тоска
от неизбежности разлуки с летом:
земные звёзды – в клумбах и в руках.

Балует август мёдом и плодами,
и пчёлки в ульях завершают труд.
Всё чаще поутру туманны дали,
а во дворах сухие ветки жгут.

Смешались краски – алость, охра, зелень.
Коктейль из чувств то сладок, то горчит.
И после дней беспечного веселья
мы ищем к мудрой осени ключи.



Картина «Яблочный спас»
Автор: Геннадий Кириченко