Ни гадалка, ни пророчица...

Лариса Седая
Ни гадалка, ни пророчица,
Ни монашка, ни блудница.
А стихи от одиночества
Помогают защититься...

Счастья в жизни всем нам хочется,
Но на всех нас не хватает.
Тихо где-то одиночество -
Затаилось...поджидает!

Хуже жизни в одиночестве -
Жить до смерти с не любимым.
Притворяться, лгать и корчиться,
Бредить тем - неповторимым...

А любимый тоже мается,
Ищет лучшую из лучших?
Обмануть судьбу пытается -
Ищет девственниц - "заблудших"...

Времена сейчас тяжелые -
Дев невинных не осталось.
В моде семьи однополые -
Заграница постаралась!

Мир похоже в пропасть катится
И Ковид нас всех достанет?
Если люди не спохватятся,
Род людской в пучину канет...

Ни гадалка, ни пророчица,
Ни монашка, ни блудница.
Думай каждый, как вам хочется,
Дай вам Бог - не ошибиться...
16.08.2021г.