Псковский край богат водою

Татьяна Рыжова 6
Наконец-то запах лета!  –
Точно дух из русской печки,
И тепло уже с рассвета,
И вода прогрелась в речке.

Мудро с Цельсием не споря,
К водоёмам все стремятся, 
Кто поближе, кто на море –
Лишь бы только искупаться.

Псковский край богат водою,
И озёр и речек  -  море!
Здесь  Великая с Псковою
Повстречались на просторе,

Там купаться манит Ловать,
И Шелонь  полна водицей,
Ну, а пушкинская Сороть
Вдохновением искрится!

-На моря, -  друзьям сказала, -
Не поеду – не зовите!
Перелётов и вокзалов
Я сегодня не любитель.

Еду в Палкино, под боком!
Там живёт моя сестричка,
Там целуется с осокой,
В синем озере  водичка.

Мы с любимою  сестрою
Встанем утром рано-рано, 
Чтоб водицею парною