Лукавый

Юрий Трусов
                Властитель слабый и лукавый,
                плешивый щёголь,враг труда,
                нечаянно пригретый славой
                над нами властвовал тогда.
                (А.С.Пушкин.)
Как же Пушкин догадался,
что в России будет хват?
Жребий нам такой достался.
(Подсказал наверно Гоголь:)
Будет Вам плешивый щёголь.
 Враг труда,
 лысоват,
 трусоват
 и ни в чём не виноват.
  Неужели же оттуда
  к нам явился тот Иуда.
Прямо в наше времечко.
С пятнышком на темечке.