Сонет о подиуме жизни

Татьяна Рыжова 6
(сонет)
Не примеряй чужую жизнь к себе:
Размер не твой – напрасные расходы.
А, может, вовсе не к лицу тебе
Других людей успехи  и доходы?

У каждого свой жизни гардероб.
Фактуру и  фасоны выбирая,
Вложить в него немало надо, чтоб
Собою стать, других не повторяя,

Чтоб  без оглядки  по земле шагать 
Среди простых и пышных одеяний  -
Тогда и шик появится и стать,
И благородство  мысли и деяний.

Жизнь – подиум. На нём толпятся все.
Так будь неповторим  в своей красе.