Художнику на Ольхоне

Татьяна Шишмарина
Тишина блаженна. Чудный остров,
Солнца поплавок в воде дрожит...
Кисти взмах и все, что было мертвым,
Мастер как волшебник оживит.

Травы, нежно вскормленные солнцем,
Косы розоватого песка...
И избушек синие оконца
Улицы, ведущей в облака.

Тихие румяные рассветы,
Кораблей уставших маячки
И в глазах задумчивого лета
Темные ольхонские зрачки...