Семейный парадокс

Борис Чуприянов
Скандалы, подозрения, крики и упрёки...
Трещит рубашка, вдребезги фарфор!
 "Вампир,- кричит она,-ты выжал мои соки!
Лозу любви и дружбы-вырубил топор"

"Лоза любви...- какой она была!
Сильной, нежной, а как сейчас страдает?"
Подумал - где же я не прав?
Не от того-ли жена моя худеет?

И стал дымиться, нехотя запал
И трений скрип с годами всё слабеет,
"Роман" - последний я не дочитал
Жена спокойно спит и больше не худеет!

И покатился наш семейный экипаж
Среди уступок дней не замечая,
Остались позади: дурь,и стыд, и блажь,
Бокал вина всё чаще заменяем чаем.

Ухабов нет. Отлажены рессоры,
И осень тихая совсем уже близка,
В прошлое ушли все наши ссоры,
Лоза любви и дружбы с нами на всегда!

Август 2021 г.