Моей читательнице из одноклассников - татьяне свор

Николай Колос 2
МОЕЙ ЧИТАТЕЛЬНИЦЕ ИЗ ОДНОКЛАССНИКОВ - ТАТЬЯНЕ СВОРОТОВОЙ

МИРНОЕ ТАНГО

Если веришь в мечту -- то я честность свою не нарушу!
Во мне старый еще -- к современностям чуждый аршин!
Я поклялся мечте, чтоб не сметь очернить твою душу?!
Не обижу твоих дорогих и любимых мужчин!

Так-как верю в людей -- то к себе подхожу очень строго,
Не обижу тебя даже словом нескромным поверь ...
Может быть не всегда -- люблю сердцем я Господа Бога,
Но молюсь перед Ним, чтобы в душу не влез лютый зверь!

Но зачем я пишу? -- Есть ли в этом какая причина?
Что за праздник такой, что за радостный солнечный день? --
Просто я не ослеп, и живет в моем сердце мужчина,
И во всех видит он ... Божьей Евы манящую тень.

С тенью как говорить? Там с ответом большая проблема,
И к теням у меня -- интерес от того не большой! --
Ну а ты вижу я, с новой тайной пришла из Эдема
С, еще ясной совсем, не испачканной ложью душой!

Ты читаешь мой стих, и надеюсь, читаешь без гнева,
Просто ты для меня -- отголоски далекой весны!
Не прошу ничего -- стань на миг ... лишь таинственной Евой,
Прилетай иногда буревестником я яркие сны ...

17. 08. 2021г.