Август. Звездопад

Фрида Полак
Вот и яркого лета краса
Промелькнула залётною птицей,
Но ещё, перед тем, как проститься,
Август дарит свои чудеса.

Непогодой грозит вороньё,
Осень близится с ливнем и ветром.
Но мелодией бабьего лета
Наполняется сердце моё.

Щедрый август оставил плоды –
Виноград, добрый хлеб и варенье.
Будем помнить его с убежденьем,
Что исполнятся наши мечты.
 
Гладь морская – искристая дрожь –
Нас на лодочке плавно качает,
Обнимает, с небес ниспадая,
Персеидный сверкающий дождь.

Вижу свет в глубине милых глаз –
Лето делится ярким сияньем.
Пусть исполнится наше желанье:
Будь, судьба, благосклонной для нас!