Букет прекрасных роз

Малюга Татьяна Николаевна
Люблю я розы, но в живых букетах –
Когда они под солнышком растут.
Их чудный аромат и краски лета
Богато дополняет изумруд

Деревьев, трав... Люблю их, защищённых
От  алчного садового ножа.
А в зимний день с мороза принесённых
Мне хочется обнять – их очень жаль!

Но как согреть, и как не дать завянуть?
Скорей сниму на памятный портрет,
И в воду положу – в большую ванну –
Там оживёт мой дорогой букет!

Расправит листики и лепесточки,
Порадуется – мне восторг даря.
Но как сочувствую я вам, цветочки,
В свой праздник середины декабря...

17.08.2021

Селфи автора