Про приметы

Александр Баженко
  Мы сами приметы выдумываем,
  Вот пятница, к примеру, тринадцатое,
  Такое себе напридумываем,
  Что в пору самим удивляться:

  Посуда разбилась - на счастье!
  Но также бывает к скандалу.
  Закат солнца в тучу - к ненастью,
  А всё что упало - пропало.

  Поп в рясе в пути повстречался, -
  Возможно к беде иль к удаче,
  Сосед за стеной раскричался, -
  Жена его скоро заплачет.

  Кот чёрный шмыгнул перед носом -
  Плевать иль вернуться назад?
  На службе поссорился с боссом, -
  Получишь коленом под зад.

  А помните, про трубочиста? -
  Тут счастье и просто пруха,
  Споткнулся три раза правой -
  Ох, будет сегодня непруха.

  А помните про билетик? -
  Счастливый съесть было надо.
  Сирень с пятью лепестками, -
  Ну как звезда иль награда.

  Шагнул за порог, - не вертайся,
  Удачи не будет в дороге
  И мусор не выноси,
  Коль солнце уже на заходе.

  По воскресеньям не шей,
  А также и не стирай,
  А если, к примеру, еврей -
  В субботу даже не убирай.

  Ладонь чешется правая, -
  С гостями здороваться будешь,
  А если зудит, скажем, левая -
  Деньгу , видно, скоро добудешь.

  А если, вдруг , нос зачесался, -
  Тут знает даже малец
  И как бы ты не старался -
  Придётся бухнуть наконец.

  Нагадила птичка на голову, -
  То это к большим деньгам,
  Но если в башке звенит колокол,
  То это, наверно, - к врачам.

  Ложка упала, - жди бабу,
  Ножик, - подвалит мужик,
  Ну хоть бы раз это сбЫлось,
  Был бы, ну просто, шик.

  Примета есть у космонавтов
  Смотреть фильм про солнце в пустыне
  И перед тем, как взлететь,
  Полить, из себя, скат машине.

  А если что потерял,
  В отчаянье Бога кляня,
  Переверни обычный стакан, -
  Найдётся любая фигня.

  Мы все живём в этом мире,
  Придуманном, из примет
  И это уже продолжается
  Даже не тысячу лет.

  В жизни примет много разных,
  В которые верим мы,
  Простых, сложных и несуразных,
  Видать, мы ещё так слабы...

        13.08.2021г. пятница.

   Фото в свободном доступе в инете.