Августовская Элегия

Евгения Дорогавцева
Август высек последние буквы на теле лета,
Август - мастер зеркал, вдохновенье поэта.
Шагну в окно и падаю, обнимая воздух,
Шагну, но только несерьёзно.

Уже не видно пчёл, нектаром опыленных,
Лишь ветер здесь - в проулках сонных,
Шумит в высоких проводах,
Шумит, вздыхает предвечерне: «Ахх...».

Ах...Август, зачерпни в ладонь побольше солнца,
Ещё немного, пусть прольётся
И погаснет в разноцветном одеяньи,
Устанет мотыльком на одеяле.

Прощай, прощаюсь, я нетерпелива,
Уж лучше так, пока всё так красиво!
Ты говоришь, мы были вместе? Были.
Когда-то оживу! Освою путь от мотылька до пыли...

16.08.2021