Желание

Татьяна Нефёдова
«Ты помнишь, как мы уезжали,
Когда нагрянули бои?
С подругой, с матерью прощались
И слёзы по щекам текли.
И капли эти не пропали
С письма, что слали мы тогда.
«Пусть снится жизнь вам», -
там писалось,
Ведь больше нечего желать.
 
А помнишь роту боевую,
С которой мы в огонь и в лёд
Всё ожидали той минуты,
Когда войне конец придёт.
В дозоре тёмными ночами
У догоревшего костра
«Пусть снится жизнь нам», -
мы мечтали,
И больше нечего желать.
 
А помнишь, командир бывалый,
Был пулей вражеской сражён?
Зажав одной рукою рану,
Он продолжал смертельный бой.
Но, через несколько мгновений,
Вдруг, обессилевший, упал.
«Пусть жизнь мне будет сниться вечно,
Теперь уж нечего желать»
 
И, знаешь, годы пролетели,
А я никак не мог забыть
О том, чего мы так хотели,
Желании жизни всей Земли.
И вот недавно, в День Победы,
Ко мне мой внучек подбежал:
«Пусть будет жизнь. Всегда и вечно.
А больше нечего желать».

Июнь 2017 (14 лет)

Instagram @shtop_sto