Август

Галина Волеватая
Август!..Лёгкая прохлада
После жарких дней июля.
Блекнут краски листопада,
От дождя следы повсюду.

Видно грустное прощанье,
Лето с нами расстаётся.
И природы увядание
В сердце с грустью отзовётся.

Но бывают дни наградой.
Август нежится усладой
В ярких солнечных лучах!
Радость вновь в его очах!

Засверкают снова краски!
Он в цветной своей рубашке
Соберёт нектар с полей...
Как хмельной от этих дней!

Он хозяин хлебосольный!
Спасом щедрый и довольный,
Подберёт дела все в срок.
Подведёт всему итог!

А потом, причешет проседь.
Позовёт подружку Осень!
Ночью, где зелёный сад,
Ей покажет звездопад!

От любви он, словно пьяный!
Ей подарит запах пряный.
Спас медовый, нежность встречи!
Как уйдёт...мы не заметим.

17.08.2021г.