Цветок и животное

Галина Шахмаева
Загадка детям
  Красивый,  душистый цветок с шипами,
      Изменим первую букву с вами,
  Получим животное с рогами.
      В сказках она дереза,
  Растопыривает глаза.  Это (....)

Картинка из интернета.

Метаграмма — это загадка, по условиям которой из загаданного слова, путем замены одной буквы другой, получается новое слово.