На пустынных остановках

Милка Гаузнер
Гаснет лик моей хрущевки
Надвигающейся тьмой.
На пустынных остановках
Можно выпить по одной.

Пролетит в беззвездном небе
Чей-то частный самолёт.
Закажу ему молебен -
Он страну мою спасет.

Брезжит утренняя зорька.
Из разбитых фонарей
На меня глядят узоры
Актом творчества зверей.

Просит пачку "Беломора"
Наша русская душа.
Мы уйдем в родные норы,
Ковыляя не спеша.

Там на лестничной площадке,
Где минувшею весной
Сел товарищ за закладки:
Можно выпить по одной...