Великая тайна твое воплощение

Милка Гаузнер
Великая тайна твое воплощение.
В миру безучастном всего существа
Стремятся к блаженству мои ощущения,
Когда перед нами - Нева.

И чувственный трепет сердец незнакомых
Сольётся на этой земле,
И я замираю в желанной истоме -
Твой след на устах заалел...