Пусть будет так

Милка Гаузнер
Фаты фарфор окутал очи,
И, кисти рук прижав к груди,
Отец и мать чернее ночи:
Обряды свадьбы впереди.

Не осквернит торжеств плеяду
Без слов скреплённый уговор,
И зазвучит любви баллада -
Известный с юности фольклор.

Сплетению душ на этом свете
Не суждено произойти.
Ее жених - осенний ветер -
Желал супругу обрести.

Невеста вверена навеки
И заколочен саркофаг.
Два одиноких человека
В миру ином. Пусть будет так.