Моя судьба

Нестеров-Заморочник
Судьба охотно подставляла мне плечо,
Но иногда , бывало, и  подножку.
Она была, откроюсь, ни при чем -
Жил под трубу, гитару и гармошку.

Я часто шел судьбе наперекор,
Она передо мной не виновата.
Давно уже подписан приговор,
А потому нет в прошлое возврата.

Листай ее с начала ли, с конца,
Она такая и другой не станет,
И, вопреки желаниям творца,
Другие судьбы за собой потянет.

Она - причиною судеб людей иных,
За мною следом по стопам идущих,
Потомков дальних, близких и родных,
Как я, от жизни жаждущих и ждущих.

Своей судьбой пред ними я должник,
А потому к ней интерес проснется,
Когда-нибудь, пусть на короткий миг,
Она чуть слышным эхом отзовется.