О чём поют цикады по ночам?

Евгения Сабур
О чём поют цикады по ночам
Когда на небе месяц серебрится?
Скучают, может, по минувшим дням?
И оттого им по ночам не спится...

А может эта песня про цветы
Что выросли у домика на речке?
Про пряный аромат лугов хмельных,
Густых и изумрудных бесконечно.

А может манит их морской прибой,
В душе рождая неземные страсти?
Полёт на встречу ветру удалой,
Лихой и восхитительный как счастье?

А может песня вовсе про любовь
Про ту, что они видели однажды?
И в тишине звенящей вновь и вновь
Звучит она так грустно и маняще.