Хотя бы стопку позитива

Тавла
Хотя бы стопку позитива
включи в меню, мой добрый друг,
а то не видно перспективы
происходящего вокруг.
Не спрятать вируса флюиды
под шлем и щит – напрасный труд.
Повсюду заросли ковида
с мильоном щупалец растут.
Кому-то плохо от прививки,
кому-то «Спутник» как вода.
Но не найти в толпе улыбки
и нет надежды, вот беда,
на яркий свет в конце тоннеля, -
известен выборов итог,
и за неделею неделя
ковидный бум сбивает с ног.
Но хватит ныть! Всем быть под дёрном
и превратиться в перегной.
Мой добрый друг, настойку с тёрном,
давай-ка дёрнем,  по одной!