Тональность

Елена Шутова-Винн
Всё не та тональность, всё не та.
Знаю - дважды в реку не вступают.
Но не покидает маета,
и звучанье то не отпускает.

Предала тогда, не предала
юности наивной идеалы?
"Нот высоких взять бы не смогла", -
так себя я трезво утешала.

А благополучия концепт
не предполагает самоедства.
Пошлость кем подмешана в рецепт
болеутоляющего средства?

Узкий лаз есть в тот давнишний сад,
что наполнен музыкой без фальши.
Вот и тянется душа назад.
С каждым годом путь туда всё дальше.