Пиратская жизнь

Руслан Морозов 97
У пиратов не бывает предрассудков.
Нет ноги? Так на тебе протез!
И не сыскать отчаянней ублюдков –
Карлик с утюгом наперевес.

Там штурман обеднел на оба глаза
И обмотал повязкой пол-лица,
А рядом с ним в костюме водолаза
Безбожник пародирует Отца.

Беззубый кок, приверженец несчастья,
На камбузе в тарелки всем плюёт.
Во рту протез, и крюк вместо запястья –
Он в карты проиграл на год вперёд.

Помощник капитана не обидчив –
Он всем твердит: «С харчками суп сытней!»
Но даже он бывает сильно вспыльчив,
Когда не может выдавить чирей.

Вчера сломали кресло капитану.
Он помрачнел и пить всем запретил.
На следующий день ему болваны
Каюту закидали что есть сил.

А почему болваны? Так они же
Для новых кресел мачту разнесли,
И капитан с бородкой прежде рыжей
Вмиг поседел. «Шакалы! Кобели!»

Зато в бою – свирепая команда,
Что корабли берёт на абордаж.
Они – чума, отчаянная банда:
Что ни пират – то яркий персонаж!