Игра в свободу

Вован Нигель Вованус Ламер
На безденежьи денежный знак
Как дорожный среди бездорожья
Не поможет тебе, и не факт,
Что тебе кто-то, вовсе, поможет.

Ты сдаёшь свою кровь за рубли,
За копейки глотаешь таблетки,
Веришь с близкими в жизнь по любви,
И в просвет между туч, хоть и редкий.

Мог бы жить, как иные, трудясь
За солидную, в общем, зарплату,
Но решил для себя, не таясь,
Что на дядю работать не надо,
 
И теперь, медицине служа,
Ты лежишь на больничной кровати.
Публикуешь контент не спеша
Снятых в прошлом ты мероприятий,

Да порой тихо смотришь в окно,
За которым леса и дороги.
Скоро осень, в палате темно.
Но не время ещё для итогов.