Нарекаци

Лиана Петросян
Читаю строки я твои, святой поэт-
Угодник Божий, в них ищу я утешенье…
Спустя немногим и немалым -1000 лет
(Для Господа, наверное мгновение…)

«Я на людей надеялся неосторожно,
А Вера только в Господа возможна.»*-
Ты написал, запечатлела я-
И вырезала на скрижалях сердца:

Когда вдали родные от тебя
И дух скорбит и мучается плоть.
Не думай, что поймут тебя друзья.
Спасением будет только лишь Господь.

*Григор Нарекаци «Книга Скорбных песнопений»