Гедра

Ирина Юрчук
:На чём писала Гедра? На холсте?
На синеве небесной? Водной глади?
А может быть слетели в простоте
К ней облаков седеющие пряди…

Соль жизни – не прозрачная слюда,
Мир не сусальным золотом окован…
Что вместо кисти Бог ей в руку дал?
Лебяжий пух ли? Воздух колонковый?

Звезда теряла оперенье крыл,
Свет отдавая, падала и гасла...
То солнечный светящийся акрил,
То лунное опаловое масло…