Высохнет лето...

Петровская Венена
Высохнет лето в травах осенних.
Станут меняться в лице
Люди и лики уставших растений,
Свой вычисляя процент
Пользы и опыта, солнца и тени,
 Разнообразье плацент
 шара земного, его потрясений.
Взлёт и падение цен.
Кроме того, начисление пени.
И многоточье в конце…